Informasi Kursus dan Pelatihan 2021

Program #AyoKursus Telah Resmi dirilis !!!

Kursus dan Pelatihan Vokasi kini telah tersedia untuk diakses secara inklusif bagi Anda semua melalui Program “#AyoKursus” yang sangat bisa dimanfaatkan semua anak Indonesia di bawah 25th, terutama lulusan SMK dan PTV untuk upscalling kompetensi mereka yang mungkin kurang maksimal di masa pembelajaran selama pandemi.

Tujuan Program “#AyoKursus”

Program “#AyoKursus” yang diinisiasi oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kemdikbudristek memberikan kesempatan kepada calon peserta didik untuk mengikuti kursus dan pelatihan 100–400 jam pembelajaran dengan bantuan pemerintah, dengan pilihan jenis keterampilan sesuai kebutuhan dan minat di daerah masing-masing. (Peserta akan mendapatkan sertifikat keahlian dari kursus & pelatihan yg diikuti dengan tuntas)

Persyaratan Peserta Program “#AyoKursus”
  1. Anak usia sekolah tidak sekolah